Integração com a Nibo

Neste artigo, mostramos como integrar com a Nibo.

A integração com o sistema financeiro Nibo é uma facilidade que trazemos para que não seja necessário o preenchimento manual da nossa planilha financeira. Com a integração já conseguimos pegar os dados diretamente do Nibo e fazer nossos cálculos para a análise dos dados financeiros.

Para fazer a integração com o sistema o Nibo, vá até a barra lateral do lado esquerdo e clique em Conecte conforme a imagem abaixo:

Conect

Após clicar em Conecte clique em "Integrar"

Nibo

Após clicar em Integrar, conforme a imagem, faça o login com seu cadastro do Nibo para finalizar a integração.

Feito a integração, aparecerão as empresas dentro do Nucont que estão cadastradas em seu sistema Nibo, porém para poder pegar os dados financeiros da empresa escolhida, é preciso ativá-las dentro do Nucont.

Após a ativação da empresa, selecione um mês e ano para o Nucont coletar os dados a partir desta data escolhida, exemplo: janeiro de 2018. Feito isso, o Nucont coletará os dados financeiros diretamente do sistema Nibo a partir do mês de janeiro de 2018.

Caso queira atualizar é possível clicando em Atualizar Dados Financeiros, conforme imagem abaixo:

* Vale ressaltar que os dados das contas de Custos e Despesas aparecem como números positivos, para efeito de cálculo e visualização dos gráficos.

É possível que em seu sistema financeiro as contas de Custos e Despesas apareçam com números negativos, porém trazemos para o Nucont como positivo para podermos subtrair da Receita e chegarmos no resultado final.

* As informações retiradas do Nibo são oriundas do relatório de acompanhamento, conforme imagem abaixo:

WhatsApp Image 2021-09-10 at 14.31.30 (1)